> 新着情報一覧 > 弊社製品に使用している塗料について

新着情報 新着情報

弊社製品に使用している塗料について

弊社製品(水道用サドル付分水栓各種・ブッシング入りフランジ等)に使用している塗料は、

JWWA G112(水道用ダクタイル鋳鉄管内面エポキシ樹脂紛体塗装)規格品を使用しており、

公益社団法人日本水道協会のホームページ2022年1月11日付および、同12日付(第二報)に

掲載している「神東塗料(株)の不適切行為による日本水道協会品質認証の取得事案について」

にて対象となっている塗料は、JWWA K139(水道用ダクタイル鋳鉄管合成樹脂塗料)であり、

規格が異なることから弊社製品には、JWWA K139規格の塗料は使用しておりません。

弊社製品(水道用サドル付分水栓各種・ブッシング入りフランジ等)に使用している規格

神東塗料(株)の不適切行為による日本水道協会品質認証の取得事案の規格

JWWA K139(水道用ダクタイル鋳鉄管合成樹脂塗料)

上記により、弊社製品(給水装置及びリユーズシステム)は、安心してご利用頂けます。

資料請求資料請求